周连华:以优质项目建设促新旧动能转换

原标题:以优质项目建设促新旧动能转换

6月10日,市委书记周连华到周村区调研项目建设情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把准高质量发展主攻方向,下大气力开展“双招双引”,以优质项目建设促进新旧动能转换,加快实现转型发展。

周连华首先来到西铁城新景高端智能装备工业园项目,听取进展情况汇报,仔细了解项目投资方式、技术水平、产品市场份额等情况,现场协调解决项目建设中的问题。他指出,要切实树牢高质量发展意识,坚持上就上高端、干就干一流,坚定不移走高端化绿色化智能化发展的路子。要坚持集约节约用地,做到小项目进标准厂房,大项目进园区建设发展。

中国(周村)国际英才港项目是由中国国际人才交流基金会、中国留学人才发展基金会发起,联合周村区建设的英才计划公益创业项目,致力于引进国内猎头公司200强,打造“中国猎头第一城”。周连华认真听取项目有关情况汇报,仔细询问招商过程、运营模式、服务配套等情况。他指出,人才是第一资源。项目的各项功能设计、服务配套设施要立足于猎头公司的特点,使各类用人单位和高端人才愿意来此活动和办事,为全市招才引智、新旧动能转换提供助力支撑。

在周村新材料产业园项目建设现场和新材料科技转化中心,周连华详细了解规划建设情况和新材料产业发展现状,就园区定位、发展目标、产业链延伸、技术转化等与有关负责同志进行了充分交流。他指出,园区是产业发展的重要平台,在建设过程中,规划标准要高,目标定位要高,产业标准要高,建设标准要高,着力用市场化思路和手段打造一流产业园区。要瞄准新材料产业链上下游,招引和培育更多有核心竞争力的优质企业和项目,积极引进职业经理人团队,提升产业发展层次和活力。(通讯员宗禾)

发布者:zs254200打印全文
头像logo

zs254200

72

文章

2118

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询