菏泽高新区纳税服务全面落实一次办好

原标题:菏泽高新区:纳税服务全面落实“一次办好”

8月10日上午10时左右,正在菏泽高新区办税服务厅办理业务的市民晁志,拿起手机扫描了一下大厅里的二维码,各个所需办理业务的办理指南就一下子“蹦”了出来。“现在是信息化社会,用手机扫一扫,该怎么办理,需要什么材料都清清楚楚。”晁志说。

记者看到,菏泽高新区办税服务厅门口处,摆放了两个“涉税事项”二维码和一次性告知宣传展板,有前来办税的市民正在用手机进行扫码,业务描述、政策依据、受理部门、办理时限、报送材料、基本流程等各项办税业务指南一应俱全。在大厅内展示台“最多跑一次”清单上面,涵盖了报告类、发票类、申报类、备案类、证明类、信用评价类六大类160项涉税事项。同时推出新办纳税人“套餐式”服务,让新办纳税人可在网上一次办好税务登记、财务制度备案、银行账号备案、一般纳税人登记、发票申领、发票管理人员备案等,让纳税人多走“网路”少走“马路”。

“‘一次办好’改革以来,我们实行‘还权于纳税人,还责于纳税人’,让市民们享受到了实实在在便利的同时,也明确自己应该承担的责任。”菏泽高新区办税服务厅负责人李鹏说。下一步,菏泽高新区税务部门在推进改革的同时,将积极探索优化办税流程和拓展办税渠道的新举措、新思路,全面盘活纳税服务资源,优化税收营商环境,实而又实、细而又细地做好每一项工作,让纳税人更好地享受改革“大礼包”。 (记者张品)

发布者:zs353192打印全文
头像logo

zs353192

72

文章

2108

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询