山东省增材制造产业联盟在青岛成立

原标题:山东省增材制造产业联盟在青成立

山东省增材制造产业联盟近日在青岛成立。联盟由山东三迪时空集团有限公司牵头,聚集国内40家3D打印行业的知名企事业单位、高校院所,将建成高水平政产学研交流平台,形成以山东为中心的特色优势产业集群。

山东省增材制造产业联盟隶属山东省快速制造产业(3D打印)创新中心。去年10月,3D打印创新中心由三迪时空集团筹建,落户青岛即墨三迪时空总部。此次联盟成立,虽然是区域性社会组织,却汇聚了国内3D打印行业的高端优质资源。联盟理事长单位是机械科学研究总院集团有限公司,该公司是央企中唯一以装备制造业基础共性技术研究为主业的单位,已累计取得7000多项科研成果及专利。联盟秘书处单位是三迪时空集团有限公司。联盟副理事长单位包括山东大学、海尔集团、万华化学集团、华天软件、南京中科煜宸激光、广东峰华卓立等知名增材制造业企业、院所。

据了解,联盟单位主要涉及增材制造装备、材料、关键部件、软件系统、应用服务等方面,将打通山东乃至全国各城市、园区、企业、科研院所、金融投资等产业链环节,通过产业链垂直整合和创新资源优化组合,形成涵盖技术、人才、平台及国际合作高度融合的协同创新系统和完善的技术开发产业链,打造成跨界协同的创新生态系统。联盟成立后,将进行增材制造领域关键核心技术研发生产,组织成员单位研究制定并实施联盟技术标准,参与行业、国家和国际标准化工作,加速3D打印产业化应用示范。据悉,中德3D打印协会也将成为联盟国际合作与交流的平台。

发布者:zs404894打印全文
头像logo

zs404894

69

文章

1708

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询