潍坊市:多家企业上榜高端品牌榜单

原标题:潍坊多家企业上榜高端品牌榜单

5月10日,2019年“中国品牌日”品牌发布会暨品牌高端论坛在济南召开。会议发布了2019年度山东省制造业高端品牌企业培育名单、2019年山东省重点产业企业品牌价值榜单和2019年山东省民营企业品牌价值100强榜单,潍坊多家企业上榜。

在2019年重点培育的148家山东省制造业高端品牌企业中,潍坊潍柴动力、歌尔股份等20家企业入选,数量位居全省首位。2019年度山东省制造业高端品牌企业培育名单由省质量强省及品牌战略推进工作领导小组办公室(省市场监管局)评选,组织各相关行业协会、高等院校、科研机构专家依据《制造业高端品牌企业培育》系列地方标准,从定性、定量两个方面进行专家评审,确定了2019年度山东省制造业高端品牌培育企业名单。潍坊市市场监管局在企业自愿原则积极组织企业申报,在全市范围内推荐质量高、效益高、诚信度高、美誉度高和关联度高的具有试点示范效应的制造业高端品牌企业参加评选。

在全省入选2019年山东省重点产业企业品牌价值榜单的60家企业中,潍坊潍柴动力以406.82亿元位列装备制造产业第一名,豪迈机械以49.79亿元位列第六位;鲁清石化、弘润石油化工入围高端化工产业品牌价值10强;诸城兴贸、得利斯、英轩实业入围食品加工制造产业品牌价值10强;孚日集团入围纺织产业品牌价值10强。山东省相关重点行业品牌价值10强榜单是首次发布,按照企业自愿、第三方评价的原则,依据相关国际品牌价值评价方法和各行业品牌价值评价国家标准,根据企业提供的财务数据和各项综合指标,结合相关主管部门、金融数据库等大数据信息,从企业技术创新、有形资产、无形资产、质量和服务等5个维度对相关企业进行了品牌价值评价,最终测算出了2019年度山东省相关重点行业品牌价值10强。

在公布的2019年山东省民营企业品牌价值100强榜单中,潍坊歌尔股份、鲁清石化、豪迈机械、弘润石化、孚日集团、银鹰化纤、诸城兴贸、得利斯、英轩实业、寿光巨能等14家企业上榜。(记者马媛媛)

发布者:zs178195打印全文
头像logo

zs178195

70

文章

1834

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询