东营高新技术开发区产业特色(一)

产业集聚,特色鲜明。

高新区是国内唯一一家以石油装备产业为主导的省级高新区,拥有科瑞、胜机、德仕、永利精工等一批国内外知名企业,其中科瑞已成长为国内最大的民营石油装备企业。各企业产品达到37个系列1500多个品种,涵盖石油勘探、钻采、管道运输、地面工程设备和石油工程技术服务等重要领域,基本形成集研发、制造、服务及贸易等于一体的完整产业体系。其中,9000米超深井钻机、膜分离制氮设备和天然气压缩机产能占全国70%以上,陆地石油钻机、抽油机、重油开发专用管、抽油杆、燃气发电机组、油田特种车辆等产品产能占全国30%以上,皮带抽油机、连续抽油杆国内独家生产,产品远销南北美、非洲、中东、东亚、东欧等70多个国家和地区,成为国内外重要的石油装备制造及油田专用工具、配件集散中心,先后被命名为中国石油装备产业基地、中国石油装备产品出口基地。今年10月份,东营高端石油装备产业集群被认定为省级主导产业集群。2018年,预计高新区石油装备产业营业收入将突破350亿元。

发布者:zs194274打印全文
头像logo

zs194274

70

文章

1992

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -2
  • ·产业:装备制造 新一代信息技术 新材料
  • ·简介:东营高新技术产业开发区,始建于2002年1月,原为东营胜利工业园,是以石油装备为主导产业的特色园区,2006年……
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询