投资40亿浪潮青岛大数据产业园6月开建

原标题:浪潮青岛大数据产业园6月开建

项目投资40亿元,预计2021年启用

20日,记者自市北区科技局获悉,市北区与浪潮集团合作的浪潮青岛大数据产业园项目将于今年6月开工建设,预计2021年投入使用。该项目投资40亿元,建成后将作为浪潮集团区域总部,重点布局云计算平台研发、天元大数据平台运营、大数据创客、地方电子政务研究院等业务,预计5年总产值达73.6亿元,纳税总额7.5亿元,人员规模达到3500人。

浪潮青岛大数据产业园项目建设和业务布局同时开展。据了解,目前浪潮大数据创客中心已落户青岛,以大数据为基础搭建的全要素创新创业孵化平台,将更好地为青岛创业人员提供有针对性的创业指导、职业规划、大数据产业培训等专项培训业务,力争实现全年扶持20家创客企业。同时,针对“企业上云”服务打造的一贷通金融数据服务平台也将落户,通过建设、完善基于大数据的企业信用体系,形成科技金融创新引擎,为中小微企业提供高效便利的融资服务,力争年内帮扶50家企业。(记者余瑞新)

发布者:zs192801打印全文
头像logo

zs192801

71

文章

1822

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询