济宁科技惠企政策解读班为企答疑解惑

原标题:科技惠企政策解读班为企业现场答疑解惑

14日,济宁高新区科技创新局联合省派济宁民营企业高质量发展服务一队,在高新区创意大厦举办科技惠企政策解读培训班。现场,围绕项目申报要求及扶持政策等内容,为高新区90余家企业200余人进行专业解读,引导鼓励企业通过科技创新做优做强提升发展质量。

“技术先进型服务企业和高新技术企业减按15%的优惠税率征收企业所得税。”当日,受邀讲师刘金贵先后围绕税费、财政、创新、融资、人才培育等内容,有重点地逐一讲解惠企政策,引导企业如何通过科技创新更好的发展自身,提升核心竞争力。随后,其他讲师又围绕研发费用加计扣除、高新技术企业认定申报等政策进行了重点解读。

“老师讲的都是‘干货’,都是企业发展所需要的。”活动现场,参会人员纷纷表示受益匪浅,并不时跟随讲师们的授课进程,认真的在笔记本上写写画画标注重点,生怕漏下任何一项知识点。

“参加培训的有90余家企业200余人。”据了解,本次培训会旨在加深企业对科技政策的理解,解决政策落实“最后一公里”问题,着力破解制约民营经济发展的突出困难和问题,挖掘和培育一批科技创新能力强、发展潜力大的高新技术企业和创新企业。(记者孔茜)

发布者:zs114022打印全文
头像logo

zs114022

72

文章

1869

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询