日照开发区电子信息产业园投入运行

原标题:日照开发区电子信息产业园投入运行

日前,随着电子信息产业园投入运行,日照经济技术开发区再添一专业化产业园区。

电子信息产业园是日照开发区承接深圳等先进地区电子信息产业转移,对接中国制造2025战略规划启动建设的电子信息产业发展平台,重点培育发展汽车整车电子配套、智能传感器、半导体芯片、集成电路等产业项目,建设集互联网、高新技术、新型电商企业为一体的产城融合园区4.0升级版,打造全市新旧动能转换示范基地。

园区一期规划面积600亩,总投资20亿元,主要建设30万平方米的标准化厂房、园区服务中心、电子信息产业大厦和人才公寓等设施,企业可随时拎包入驻。目前,总面积3.6万平方米的3个标准化厂房已建成启用,7.6万平方米的2栋大开间标准化厂房已完成主体施工,5.1万平方米的综合服务中心已完成地上七层建筑施工,13万平方米的电子信息产业大楼将于今年上半年启动建设。

为加速产业培育,日照开发区设立一期规模为2亿元的电子信息产业基金,加强同中科院地质与地球物理研究所、哈工大、武汉理工大学等高校、科研机构合作,在园内设立科研机构,搭建电子信息产业成果转化、孵化、输出平台。园区已吸引山东螭隆无人机灭火系统、哈工大新一代烯合金、保利集团国防科技研究中心日照制造基地、武汉理工大学研究院、鸿佳电子等8个项目签约入驻。(记者牟艳霞)

发布者:zs111764打印全文
头像logo

zs111764

70

文章

2031

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:印刷包装 通用机械 农副产品
  • ·简介:        日照经济开发区是山东省政府批准设立的省级开发区,于1991年8月正式开工建设日……
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询