2018年青岛市工业技改投资增22.6%

原标题:去年青岛工业技改投资增22.6%

青岛工业转型升级再提速。记者从市工信局获悉,2018年度全市工业技术改造投资同比增长22.6%,高于全省平均增速13个百分点,高于全市工业投资增速15.2个百分点。

据悉,全市技改投资在传统产业和新兴产业齐头并进。在智能化发展趋势下,传统产业加快对智能制造新技术、新装备、新模式的应用,投资3.4亿元的海尔智慧厨房电器新工厂项目、投资1亿元的酷特智能工厂技术改造项目等一批大块头项目落地实施,推动传统产业向中高端迈进。新兴产业进一步健全产业链条,中车四方研究所、海信等一批千万级的生产改造项目动工,将进一步提升青岛轨道交通、光通信等新兴产业的能级。

未来,青岛将继续加大对工业技改的扶持力度。2018年,青岛技改扶持新政落地,奖励补助形式由过去的贷款贴息转变为综合奖补,不再只针对有固定资产贷款的企业,而是更加突出设备投资这个技术改造的核心,解决了此前政策覆盖面较窄、企业享受政策门槛较高等问题。今年,青岛将大幅提高奖补比例和上限,奖补比例由8%提高至16%,奖补标准也将由去年的最高300万元提升至最高600万元,对特别重大项目的奖补则提升为最高2000万元。(记者孙欣)

发布者:zs520320打印全文
头像logo

zs520320

70

文章

1896

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询