德州对300余家企进行政策宣讲促进高质发展

原标题:德州对300余家企业进行政策宣讲促进高质量发展

为进一步引导市场预期,强化经济形势和重大政策解读,增强市场信心和企业信心,促进高质量发展,近日,山东省德州市召开第一期企业优惠政策宣讲会议,围绕强化财政体制引导、实施税收政策激励、强化财政金融协同等企业关心关注的领域,对全市300余家重点骨干企业进行了政策宣讲,取得良好效果。

会上,市财政局、税务局、金融办等职能部门通过支持创业创新各小微企业发展、多措并举服务新旧动能转换,为300余家重点骨干企业加油打气。市财政局从强化财政体制引导、实施税收政策激励、支持产业集群发展、加强科技人才支撑、强化财政金融协同五个方面宣讲德州财政支持新旧动能转换政策。税务局以数据做支撑,详细解读了德州涉及新旧动能转换的税收优惠政策。金融办以支持中小微企业发展角度出发,细致解读企业间接融资、企业直接融资、保险业务三个方面优惠政策和措施。宣讲会气氛热烈,参与企业纷纷给予充分肯定。

据介绍,本次宣讲会对优化提升德州营商环境尤为重要,对于加强政府与企业的沟通交流,提升企业和群众满意度具有重要意义。下一步,德州将坚持以群众的需求为导向,深入了解企业、纳税人、市场主体的期盼和呼声,持续优化和改进服务,营造最优的营商环境。(见习记者王荣岳)

发布者:zs225527打印全文
头像logo

zs225527

68

文章

1999

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询