全球最大筒子纱智能染色工厂落户山东新泰

原标题:全球最大筒子纱智能染色工厂落户山东新泰

7月22日,全球最大的筒子纱智能染色工厂——新泰康平纳年产20万吨筒子纱智能染色工厂项目奠基仪式在山东省新泰市工业新区举行。中国纺织工业联合会副会长杨纪朝,中国纺织建设规划院院长冯德虎,中国棉纺织行业协会副会长郑洁雯,中国家用纺织品行业协会总经济师魏启雄,山东省纺织服装行业协会副会长陈升,泰安市委常委、组织部部长高尚山,新泰市委书记刘钦海,新泰市委副书记、市长赵书刚,山东康平纳集团董事长陈队范、总经理刘琳等出席奠基仪式。新泰市委常委、副市长桑民主持奠基仪式。

山东康平纳集团董事长陈队范在致辞中介绍,新泰康平纳年产20万吨筒子纱智能染色工厂项目是“山东省印染行业‘1+7’区域性共享工厂体系方案”落地实施的首个智能染色园区。项目总占地630亩,投资31.5亿元,建设智能染色工厂及相关配套设施。项目一期建设规模6万吨,第二期6万吨,第三期8万吨。项目全部建成达产后,可年产优质色纱20万吨,年实现收入约70亿元,上缴税金过2亿元,带动就业1500人。

新泰市委副书记、市长赵书刚表示,康平纳年产20万吨筒子纱智能染色工厂项目是新泰市重点建设项目,将带动引领新泰市纺织行业上下游产业聚集,加快新泰市新旧动能转换,促进经济高质量发展和绿色发展。今后新泰将以康平纳智能染色项目为基础和平台,做好产业规划,积极引智招商,加强产业配套,加快后道延伸,促进新泰纺织产业不断集聚,形成产业链,实现大发展。

康平纳经过20年的发展,目前已发展成为集毛纺、智能染整装备研究与制造、智能染色服务于一体的综合性企业,是国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、山东省创新百强企业、中国纺织服装品牌价值50强、中国毛纺行业10强企业。康平纳年产20万吨筒子纱智能染色工厂项目位于新泰市工业新区,配置智能染色机等高端智能装备及辅助设备2400多台套,建设标准化智能染色工厂及相关配套设施,项目建成可带动周边纺织行业形成200亿元的产业集群。

发布者:zs160529打印全文
头像logo

zs160529

68

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询