离乡不离情的暖心午餐

随着高新区棚改拆迁清零工作全部完成,“城中村”在高新区成为历史。此时对于躲迁居民来说,大家可能要暂时离开亲密的乡里乡亲,告别熟悉的“生活圈”,在外暂时租房居住。住得远了,接送孩子上下学让很多家长感觉不方便,而在了解到躲迁居民这一困难后,经过街道的积极协调解决,让居民的麻烦事变成了省心事。中午十一点半,高新区(上海)新纪元学校的放学铃响了,像往常一样,通校学生有序走出校园,住校的学生则有序走向餐厅,而这里面就包括了100余名在外躲迁居民的子女。学校餐厅的饭菜荤素搭配,营养可口,考虑到天气炎热,餐厅还为同学们准备了绿豆汤。学生 傅子熠:(你是哪个社区的?)我是傅家社区的,(现在住在哪?)春景花园。(回家需要多长时间?)晚上8点20放学,爸爸来接我到家9点半。今年3月份,新昌街道庄家社区等4个社区整体拆迁,658户居民需要分散在外租房躲迁一年多时间,原来中午放学后,学生集体乘坐班车回家吃饭休息,拆迁之后居民躲迁在外,孩子们如何吃饭和午休愁坏了家长们。新昌街道党政办公室副主任 雷鸣:我们庄家社区棚改指挥部在了解到这一情况之后,及时与上海新纪元学校沟通对接,协调学校腾出两间教室帮助学生解决中午午休问题,另外在学校食堂增加饭菜,帮助学生解决中午吃饭问题。高新区(上海)新纪元学校副校长 董辉:第一批解决了50多名躲迁户孩子的午休、住宿问题,第二批又解决了60多名。居民冯修海一家是新昌街道的拆迁居民,同时他和爱人也是校车司机,每天的工作是安全接送孩子们上下学。校车司机 冯修海:早上送来,中午十一点半把孩子接走,送了新寨小区和马宿小区,然后我们就在车里等着,一点四十之前准备把孩子送到学校。冯修海和爱人一人负责一辆校车,每辆车乘坐54名学生,给100多名学生出行保驾护航的冯修海和爱人根本顾不上自己的孩子,而他们的儿子冯一凡就在学校二年级三班上学,以前孩子中午都自己回家,由老人照顾吃饭,但拆迁后,全家搬离了旧村,他和爱人中午又无法接孩子回家。好在现在学校为孩子提供了午餐,吃完饭还能在学校午休,一下子解决了让冯修海夫妇头疼的大难题。学生 冯一凡:(今中午吃的什么啊?)吃的菜花、鱼、土豆丝还有米饭。(好吃吗?)很好吃。校车司机 冯修海:中午把学生送到学校后,我们回家就快两点了,根本顾不上自己的孩子,更别说给他做饭吃了,孩子能在学校吃饭,真是解决了我的后顾之忧,让我能安心工作。

本文来源:高新区传媒中心 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询