泰山区入选省现代服务业集聚示范区

  6月25日,泰安市泰山区传来捷报,该区成功入选山东省现代服务业集聚示范区。

  泰山区充分立足优势资源,以新旧动能转换为主导,强化项目建设,狠抓招商引资,引领产业由分散向集群集聚发展,厚植以旅游和养老养生为主导产业的现代服务业发展新动能,形成了具有较强区域拉动力和核心竞争力的集聚发展示范区。目前,泰山区完善并优化了详细的规划布局。在旅游方面形成了《泰山区全域旅游发展总体规划》,目前,该区以养老养生项目建设为依托,正着力打造投资300亿元、占地15平方公里的中国泰山颐养融合示范基地。“旅游+”方面,依托泰山平安文化、石敢当文化等,打造文化旅游高地,依托康平纳、泰山啤酒等知名企业,培育建设特色工业旅游项目。同时,加快安家苑养老养生基地(泰山养心谷)、泰山亲和源等高品质养老休闲项目建设。据统计,通过现代服务业集聚示范区建设,泰山区实现旅游消费总额年均增长12%以上,年吸纳各类以康养为目的的游客500万人次以上,现代服务业占比达到66%。

本文来源:大众日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询