李沧信联天地:构建产业链数字平台

李沧信联天地项目:构建全产业链数字经济平台

“项目建成后,将成为在数字经济领域辐射青岛北部乃至胶东半岛地区新旧动能转换的重要区域。”近日,在位于李沧万达广场南侧的信联天地项目建设现场,项目开发方、金水控股集团副总经理黄鹏边看着规划图边向记者介绍项目的未来前景。该项目4月6日组织基坑开挖施工,目前正在进行基坑开挖和基坑支护施工,各项工作井然有序。

信联天地项目效果图。

据了解,信联天地项目拟投资约105亿元,为2018年山东省重点项目。该项目位于黑龙江中路以东、中崂路以南、青银高速以西、大崂路以北,北侧紧邻万达广场,总占地面积13.7万平方米,规划总建筑面积80.4万平方米,规划建设商务、商业、办公、酒店、人才公寓、养老公寓及第四代绿色住宅。目前,该项目已完成固定资产投资34.8亿元。

为推进新旧动能转换落地落实,李沧区大力拓展创新发展“18844”工作格局,聚力突破青岛国际院士港和青岛—亚马逊AWS联合创新中心等八大产业平台建设,加快形成产业集聚创新效应。信联天地项目主要产业发展方向为数字经济,以助力数字经济平台建设与发展,成为助推区域实体经济发展的重要引擎,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要举措。

李沧区充分利用青岛—亚马逊AWS联合创新中心在国际客户群以及云计算能力方面的优势,建设国际特别创新区,打造创新龙头。信联天地项目结合国际特别创新区孵化培育的产业定位、转移,在互联网、大数据、云计算、软件开发、信息技术与服务等相关行业引进和培育一批规模企业、上市公司,打造全行业、全产业链数字经济平台,并以数字经济平台带动传统产业升级转型,形成完整、闭合的数字产业生态圈,成为全市乃至全省新旧动能转换的引擎。

在产业发展方面,信联天地项目建成后,将致力于带动青岛北部经济实现飞跃式发展,打造成为百亿级利税、千亿级营收规模的数字经济产业集群、带动数万人就业的数字经济产业示范区。在城市面貌上,以山、水、林创新型花园城市为蓝图,该项目计划打造智慧商务办公园区及绿色健康住宅,成为宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区的重要节点。

“项目计划引进世界500强、中国500强、国字号企业总部和大型上市公司等。”黄鹏介绍,项目采取边建设边招商方式推进,后续计划成立专业招商团队,根据产业发展方向和项目自身定位,招引符合产业定位的高质量企业入驻。

据介绍,信联天地项目共分四个地块有序推进。其中,一区为商务用地,占地5.5万平方米,总建筑面积38.4万平方米,规划建设一栋超高层5A级写字楼,三栋商务办公楼和文化活动中心;二区为商业用地,占地3.0万平方米,总建筑面积20.1万平方米,规划建设高品质酒店、公寓、商务办公楼;三区规划建设高品质住宅,医养结合养老院、日间照料中心及老年活动设施;四区规划建设住宅和配套设施。

项目整体建设周期约3至5年。其中,今年计划完成近30米深基坑开挖,完成基坑支护。后期,项目主体施工和装修以最快的速度推进,各需要至少一年时间。

在项目建设上,信联天地致力于争创中国建筑工程鲁班奖,打造成为经典工程。因此,在项目设计上也别具一格。据介绍,信联天地项目设计的一个显著特色就是加强地下空间的综合利用。该项目地下空间设计为六层,下沉广场布置商业、餐饮、健身等办公配套,一区二区两个商务地块地下层层连通,形成完整的商业环线。

在规划图上,规划设计师描绘了项目建成后的效果:通过层层跌退的屋顶平台,形成生动的山势;利用下沉广场打造宽阔、自然、流动的峡谷空间;谷间叠水、激光水幕秀、音乐喷泉、休闲长廊小品等各种水元素的景点形成智慧广场。

“比如说,沿黑龙江路设计飞碟展厅,作为信联天地项目对外展示的窗口;设计文化活动中心,结合下沉广场和屋顶花园为周边市民提供丰富的室内室外活动空间;设计一处医养结合养老院及活动设施,为周边市民老人提供日间照料服务及室外活动场所;结合项目中心一处公园绿地,通过层层屋顶花园、户户空中花园、垂直及地面绿化构建全方位立体绿化建筑体系,减少热岛效应,形成舒适宜居的园区微气候环境。”项目设计师刘强介绍。

本文来源:青报网 打印全文 责任编辑:zs53299
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:广播电视 娱乐业 互联网
  • ·简介:青岛国际院士港,位于世博园南侧,毗邻中国海洋大学,由26栋独体多层小楼和3栋高层组成,占地面积约88亩,建……
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询