泰安:宁阳县四举措聚焦企业素质提升

一是开展精准培训。以新旧动能转换为主题,开设“新常态下的经济发展政策”“传统产业如何转型升级”等系列专题讲座,通过聘请知名专家教授来宁授课及到上海交大、浙大等知名高校学习等形式,分层次、分批次对规模企业管理、财务、营销等人员进行专业培训。

二是开展对标学习。结合行业发展特点和企业实际,组织企业家到国内外发达地区、世界500强、行业领军企业考察,学习先进的前沿理念,培养企业家国际视野、战略眼光。

三是提升企业管理。总结推树一批县内企业的先进管理创新成果,引入专业管理咨询机构、专家智库,“点对点”对企业进行个性化诊断评估服务,提升企业生产经营管理水平。

四是推进工业联盟建设。充分发挥工业联盟桥梁纽带作用,以煤炭建材、化工、轻工纺织、机械装备制造等4个分会为主体,定期举办企业发展恳谈会,建立常态化、互动式交流机制,协调解决企业、行业发展中的困难和问题,探索建立资金、技术、人才、市场等方面资源共享机制。

本文来源:泰安市经信委 打印全文 责任编辑:zs53299
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询