泰安:泰山区引导新兴产业规模化发展

一是强化规划引导功能,重点抓好园区规划布局,集中力量发展泰山工业园区和省庄和邱家店工业项目聚集区,努力构筑“一园区两项目聚集区”的工业产业布局框架,推动新兴产业向园区集聚,着力培育和发展高端装备制造、生物医药等一批特色产业园区,积极申报省级和国家级特色产业基地。

二是大力发展新型产业模式,积极与国内外知名大企业集团对接,引进“研发+生产+基地”的产业模式,努力将泰山工业园区打造成省内知名的现代新兴产业集聚区。各处镇要根据各自特色园区产业定位和规划要求,积极推进产业向园区聚集,项目、技术、资金、人才等资源向园区集中,促进集聚、集约发展。培育重点企业,加快各产业龙头企业发展,促进各类要素向新兴产业龙头企业集中。引导、鼓励中小企业为骨干龙头企业提供协作配套,形成特色新兴产业集群发展态势。

三是狠抓重大项目,每年重点推进实施30个以上新兴产业重大项目,争取一批项目纳入省重点项目。进一步做好招商引资与本区产业集群和项目链的结合。在本区内细分行业,以行业龙头企业,市、区“三强”企业等健康发展型企业为重点,引进上游优势配套资源,满足企业下游主机厂家的产品配套项目,形成产业集群或产业发展联盟,协同作战,降低采购和制造成本,应对今后各行各业所面临的各类危机。

本文来源:泰安市经信委 打印全文 责任编辑:zs53299
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:生物医药 服装 纺织业
  • ·简介:  山东泰山工业园区位于驰名中外的泰山脚下,是经山东省人民政府批准设立的省级开发区,是泰城现代化园林……
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询