万达影视摄制产业园落户西海岸投资百亿

日前,万达影视摄制产业园项目合作协议签约仪式在青岛西海岸新区举行,计划在藏马山旅游度假区再建设大型实景外景地、国际标准摄影棚等设施。

据介绍,该项目投资约100亿元,将以春秋战国、唐宋古城、明清北京、民国上海、欧美风情等主题为内容,建设一个既能体现文化传承,又具有广泛使用功能的大型影视拍摄实景外景地。同时,建设2000㎡、3000㎡和5000㎡的大型摄影棚,与东方影都40个摄影棚共同构成国内规模最大、技术水平最先进的影棚群,满足更多的大型影视摄制需求,助推中国电影工业化发展。

万达集团总投资500亿元建设的青岛东方影都项目,是目前世界唯一具有影视外景、制作、会展、旅游等综合功能的项目,4月28日全面开业,30个摄影棚和24个置景车间投入使用,包括全球最大一万平米摄影棚和亚洲最大水下恒温摄制中心。

本文来源:半岛网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询