助力动能转换 山东110个重点项目公布

4月13日,山东省政府发布《关于下达2018年省重点项目名单的通知》,并提出以下工作要求:

一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,认真抓好重点项目建设,培育壮大新技术新产业新业态新模式,努力实现高质量发展。

二、健全项目推进机制。加强对重点项目建设推进的组织领导,健全协调服务保障机制,提高服务质量和效率。完善分类推进机制,新开工项目要积极落实建设条件,完善相关手续,尽早开工建设,形成实物工作量;续建项目要科学组织施工,尽早建成投用,发挥效益;准备项目要加快推进前期工作,尽快办理相关手续,推动项目尽早实施。项目单位要健全管理制度,明确每个项目主要任务目标和时间节点,加强环境保护,强化安全监管,严格质量控制,依法依规推进项目建设。

三、强化政策支持保障。进一步集聚和创新各类支持政策,优化重点项目建设环境。健全政银企合作机制,加强与新旧动能转换基金、各金融机构的对接,积极拓宽融资渠道。优先保障土地供应,积极落实建设用地指标,破解拆迁难题,确保重点项目顺利实施。

四、加强调度督导。完善调度分析制度,把每个项目全年建设任务分解到月,全面把握重点项目进展情况,查找制约项目建设的困难和问题,研究提出针对性举措。加大督促检查力度,抓好工作落实,对未按计划开工、进展缓慢的项目,采取通报、约谈等方式促开工、促进度。注重跟踪问效,及时总结推广经验做法,发挥好示范带动作用。

据了解,2018年,山东省确定了110个省重点项目,其中建设项目100个、准备项目10个,总投资5420亿元,年度计划投资1020亿元。

本文来源:齐鲁网 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询