关于开展第八届中国质量学术与创新论文征集活动的通知

各会员单位、个人会员、学术教育工作委员会委员及有关单位:

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。党的十九大报告强调,要坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。为进一步推进我国质量领域理论研究发展和实践创新,挖掘中国特色质量管理最佳实践和管理模式,中国质量协会将于2018年3月-6月开展第八届中国质量学术与创新论文征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

中国质量协会

二、征文对象

企、事业单位的质量工作者;

科研院所及服务机构的质量工作者;

高等院校的质量专家、学者;

其他质量事业相关人员。

三、征文范围

质量管理体系、标准升级。

质量管理模式的探索与创新。

质量管理方法、工具的实践应用与创新。

大数据、物联网、智能制造等质量管理信息化建设。

品牌管理、质量绩效管理、质量人员能力提升。

顾客满意管理、供应链质量管理、服务质量管理。

质量经济性、质量治理、质量竞争力。

四、论文要求

主题清晰,论据充分,阐述近期的研究成果或实证案例。

能体现创新意识,理论与实践紧密结合。

不超过6000字。

论文内容应包括:标题、作者信息、中文摘要、关键词、正文、参考文献等。

论文详细格式要求见附件1,若格式不符合要求,视为不合格,予以淘汰。

五、论文提交

论文提交截止日期为2018年6月15日,提交文件包括完整的作者信息采集表和参评论文,信息采集表和参评论文两个文件分开提交。截止日期前请将文件电子版发送到论坛邮箱:forum@caq.org.cn。

中国质协将于2018年7月15日前公布获奖论文奖励决定。

六、奖励办法

奖项设置:论文奖项为中国质协质量技术奖子序列,设一等奖、二等奖和优秀奖,并颁发相应荣誉证书;质量技术奖励管理办法详见:www.caq.org.cn/html/zltj/zljsjglbf/list.html。

获奖论文将在国内知名质量期刊《中国质量》增刊上发表;获奖作者将有机会在全国质量技术大会上进行发表交流。

本次活动免费,论文征集、评审、期刊发表等环节均不收取任何费用。

七、联系方式

发布者:zs531043打印全文
头像logo

zs531043

68

文章

1896

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询