青岛打造国家东部地区转型发展增长极

青岛正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,产业发展中的结构性和总量性问题并存,发展质量和效益亟待提升,能否抓住机遇建设现代化产业体系,从而实现青岛经济的高质量发展,是对我们的重大挑战。

去年以来,我市全面推进新旧动能转换各项工作,编制完成全市推进新旧动能转换重大工程的总体报告。作为综合试验区的三大核心区之一,我们将发挥我市作为国家沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城的综合功能,在创新前沿、新要素集聚、企业转型、产业升级等方面率先突破,积极推进质量变革、效率变革、动力变革,加快建设创新引领、协调发展的现代化产业体系和经济体系,努力形成“四新”“四化”的集聚地和新旧动能转换路径模式的重要策源地试验区,当好全省新旧动能转换的排头兵、示范区、驱动器,打造国家东部地区转型发展增长极。

发布者:zs176004打印全文
头像logo

zs176004

68

文章

1699

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询