莱芜:加快建设鲁中高质量发展高地

我们努力打造全省新旧动能转换创新区,加快建设鲁中高质量发展高地。

一是大力培育新动能。壮大冶金新材料、清洁能源、生物医药、全域旅游等新兴产业,加快中德清洁能源小镇、雪野医养结合生态旅游示范园等项目建设。布局航天航空服务等未来产业,建设航空体育运动和通用航空产业化基地。二是大力改造旧动能。改造提升钢铁生产及深加工、汽车及零部件等产业,形成粉末冶金、节水装备、线缆线材等现代特色产业集群。推动绿色钢结构产业发展,建设高端钢铁精深加工产业聚集区和精品钢生产基地,打造全国钢铁产业转型发展示范区。三是大力汇聚新要素。加强鲁中工业科学研究院等创新平台建设。加快济莱高铁、高速公路等项目建设。四是大力创优新营商环境。

本文来源:大众日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询