山东将组建省级国家铁路投资运营平台

3月12日,省政府办公厅发布消息,山东省政府日前对省发改委提交的《关于报批山东铁路投资控股集团有限公司组建方案的请示》作出批复,原则同意《山东铁路投资控股集团有限公司组建方案》。

组建山东铁路投资控股集团有限公司,打造省级国家铁路投资运营平台,是落实国家铁路投融资体制改革、深化国有企业改革部署要求,提高铁路建设运营管理专业化水平,加快实施我省高铁规划建设的重要举措。省发改委将会同省国资委、省财政厅、省工商局、省国税局、省地税局、山东高速集团有限公司等部门、单位,根据各自工作职责,进一步完善工作机制,全力做好山东铁路投资控股集团有限公司组建各项工作。

批复要求,山东铁路投资控股集团有限公司的组建,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《公司法》等法律法规要求,建立完善公司法人治理结构,形成体现铁路投资运营企业特点、符合现代企业制度要求的资产组织形式和经营管理模式,确保始终把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。要充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,确保党的领导、党的建设在企业运营管理中得到充分体现和切实加强。

本文来源:齐鲁网 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询