建设生态山东:启动"绿色创建行动"

3月12日,省暨济南市“绿色创建行动”在济南正式启动,我省将全面开展面向家庭、学校、社区、公众、青少年的“绿色创建行动”,推动建设生态山东、美丽山东。

启动仪式上,省环保厅党组成员、副厅长管言明通报了《关于开展绿色创建行动 推动优美生态环境建设的意见》(以下简称《意见》)。《意见》由省环保厅、团省委、省妇联、省教育厅、省民政厅、省新闻出版广电局联合印发,是我省多部门联合出台的指导绿色创建行动的规范性文件,也是贯彻落实党的十九大精神,促进全民参与环境保护的重要举措。

据悉,我省“绿色创建行动”本着“更新理念、夯实基础,政策引导、促进参与、典型示范、全民行动”的原则,以创建绿色家庭、绿色学校、绿色社区、环境教育基地和评选齐鲁环保小卫士为载体,积极引导社会公众共同参与环境治理,进一步营造崇尚生态文明、共建美丽山东的良好社会氛围。

绿色创建是我省长期开展的一项工作,这次统一纳入“绿色创建行动”管理体系,将有效整合各级各类绿色创建资源,对于构建全民参与的环境治理体系、推动山东优美生态环境建设具有很强的现实意义。

发布者:zs142548打印全文
头像logo

zs142548

68

文章

1844

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询