唐明涛:打造一流现代化农业科技企业

“听了总书记的重要讲话,我们深受鼓舞、信心倍增。”青岛绿色硅谷科技有限公司总经理唐明涛难掩心中的激动。这个公司以研发、引进、展示、推广、销售蔬菜新品种为主业,长期关注蔬菜种植新技术、新理念、新业态。

“总书记强调要提高农业创新力、竞争力、全要素生产率,提高农业质量、效益、整体素质。这一点我们感触特别深。”唐明涛告诉记者,通过加大科研投入,提高创新能力,绿色硅谷目前建起了蔬菜育种中心、农产品质量检测中心、现代农业培训中心、大宗农产品交易中心、农作物品种权交易中心、交易场所登记清算中心等公共服务功能中心,占地3.5万平方米的高端蔬菜生产示范工厂拔地而起,同时这里还建起了占地1.5万平方米的蔬菜新品种繁育、展示两大功能区,年产蔬菜能力达到200万公斤。凭借在提高农业质量、效益上的不懈努力,绿色硅谷先后荣获“全国农村创业创新园区”“全国新型职业农民培育示范基地”等荣誉。

“距离总书记提出的要求,我们还有很大差距,今后将继续加大投入,做好蔬菜新品种研发,打造国际一流的现代化农业科技公司。”唐明涛表示。“目前,我们正与荷兰方企业洽谈,计划共同出资建设荷兰丰收联盟亚洲销售总部,近期还有建设占地50公顷的全自动智能玻璃温室、食品深加工车间的规划,项目落地后将开始为超市配送安全优质的西红柿、彩椒等农产品,把酵素和果汁产品推向国际高端市场。”

发布者:zs160016打印全文
头像logo

zs160016

68

文章

2124

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询