百洋制药获“十三五”新药创制专项立项

国家卫计委日前下发《关于“重大新药创制”科技重大专项2017年度立项课题的通知》,百洋医药集团旗下百洋制药作为中国高端仿制药企业,其5个仿制药项目获“十三五”国家重大新药创制专项立项支持,这是我市唯一一家课题入选的制药企业,也是我省仅有的三家企业之一。

作为承担国家“十三五”重大课题的制药企业之一,百洋制药的口服固体高端制剂国际化研究产品入选5个,具体包括盐酸二甲双胍缓释片、盐酸度洛西汀肠溶胶囊、格列吡嗪控释片、硝苯地平控释片及卡马西平控释片。这不仅意味着入选产品已列为国家战略品种,其研究团队也已晋入国家队序列。

目前,百洋制药具有相应的技术平台,有符合缓控释剂生产的工艺和先进的生产设备,其基础设施也符合国内外EHS要求,并达到国际先进水平。按照新版GMP要求和美国GMP的要求建立了高标准质量管理体系,并于2015年6月通过国内新版GMP认证,2016年10月零缺陷通过了美国FDA的cGMP认证。为完成该专项计划,百洋制药建立了以专家为课题负责人,以博士、硕士为主的研发团队。

作为青岛唯一一家课题入选的制药企业,百洋制药预计到2025年,5项产品将实现销售创收10亿元,利润达4亿元,国家税收可超1.5亿元。

本文来源:青岛日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询