中化集团投资50亿建设创新科技产业园

近日,从西海岸新区获悉,由世界500强企业中国中化集团投资的中化能源科技有限公司在新区注册成立。

中化能源科技有限公司主要从事信息系统集成服务和计算机、区块链系统、大数据领域内的技术研发、技术推广、技术服务及互联网信息服务等。该公司注册资本10亿元,将建设“中化创新科技产业园”,项目计划累计投资50亿元人民币,带动产业链投资100亿元人民币,并将引入产业人口1.5万人。

据悉,作为中国中化集团新旧动能转换和战略转型的核心项目,该项目承担“互联网+”战略落地、传统业务体系重构等重大任务,将通过人工智能、区块链、云计算、大数据、物联网的科技基础服务能力,推动能源、化工、农业、金融等实体产业实现互联网转型。

本文来源:青岛日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询