青岛滨海盐碱地稻作改良示范项目实施

近日,从市科技局获悉,我市万亩国家级滨海盐碱地稻作改良示范基地暨国家级滨海盐碱地稻作改良研究所项目已正式实施,首期1500亩海水稻种植中试示范基地开工建设,项目建成将彻底改变社区土地的盐碱化现状,把原先的盐碱荒地改造为可种植主要粮食作物或蔬菜的良田。

该项目位于城阳区上马街道王林庄社区桃源河流域,建设周期三年。项目承担单位是青岛袁策生物科技公司,该公司2017年曾对试种的海水稻进行产量测定,取得了亩产620.85公斤的好成绩。据了解,万亩国家级滨海盐碱地稻作改良示范基地改良面积约10000亩,分两期进行,第一期目标为1500亩,第二期目标约为8500亩。青岛海水稻研究发展中心探索出了一套盐碱地改良的综合配套技术“四维改良法”,整合要素物联网系统、土壤定向调节剂、植物生长调节素及抗逆性水稻四大要素技术,可配套应用于盐碱地改良。

本文来源:青岛日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询