青岛:化工专项行动推动化工产业发展

近日,市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组2018年第一次会议召开,听取相关工作情况汇报,部署下一步工作任务。市委副书记、市长、市化工专项行动领导小组组长孟凡利主持会议并讲话。

孟凡利指出,持续深入开展为期五年的化工产业安全生产转型升级专项行动,是省委、省政府作出的重大决策部署。化工产业是我市重要的传统产业,为我市经济建设作出了突出贡献,对其他产业的带动作用很强,但问题也很突出。各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,深入开展化工专项行动,推动化工产业健康有序发展。

孟凡利强调,开展化工专项行动,责任重大,工作艰巨。要统一思想,努力将开展化工专项行动作为推进新旧动能转换重大工程的重要工作来抓,按照全省统一部署全力推进,坚持标本兼治、高端引领,加强部门联动、异地联动,扎实推进化工产业安全生产转型升级。要突出重点,在充分调研论证的前提下,尽快发布我市化工专项行动工作方案,持续开展化工生产企业问题整改,推进化工企业转型升级,同时加强指导服务,积极协调解决企业面临的困难和问题,按期完成化工专项行动各阶段任务。要强化履职担当,建立化工专项行动责任督查、考核和约谈制度,压紧压实各级各部门和企业责任。对于首轮责任督查发现的问题,相关区市、部门要抓好整改落实,市化工专项行动办将跟踪督促。

王鲁明、张德平、闫希军、李奉利出席会议。

发布者:zs557416打印全文
头像logo

zs557416

68

文章

1899

阅读量

产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询