努力开创军民协作军地融合发展新局面

春节即将来临之际,市领导杨峰、秦传滨、许强、吴德生、王桂英、毕筱奇分别来到驻济部队向广大官兵送上新春祝福,感谢驻济官兵对我市经济社会发展作出的贡献。

2月7日下午,市委常委、宣传部部长杨峰先后来到英勇顽强岱崮连、某预备役军官训练团,看望和慰问部队官兵并为他们送去新春祝福。杨峰表示,刚刚过去的2017年,全市紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,干成了许多实事,解决了许多难事,迎来了许多喜事,摘得了全国文明城市这块“金字招牌”。成就的取得,与驻济部队广大官兵把泉城当故乡、视人民为亲人、积极参与支持济南经济社会建设有着密不可分的关系。新的一年,济南将努力开创军民团结协作、军地融合发展的新局面。

2月8日,市委常委、政法委书记秦传滨带队走访慰问劈山开路先锋连、陆军驻济某综合训练基地,向部队首长和广大官兵致以节日的问候。秦传滨说,多年来驻济部队广大官兵积极参与省会建设、大力支持我市经济社会发展、维护社会稳定,济南的每一项成就都饱含着部队子弟官兵的心血与汗水。新的一年,我市将充分发挥地方政府职能作用,进一步发扬拥军优属光荣传统,更加深入扎实地开展双拥活动,尽心竭力为驻济部队官兵搞好服务,解除他们的后顾之忧,让他们全身心地投入到强军事业中来。

2月9日,市人大常委会副主任许强先后来到山东省公安消防总队、71939部队看望慰问部队官兵。许强详细询问他们的工作生活情况,了解需要帮助解决的困难和问题。许强表示,2017年济南深入推动“453”工作体系,实现了“四个中心”建设“两年有看头”的目标,全市经济社会发展取得新的成就。这些成绩的取得离不开驻济部队广大官兵的贡献与支持。希望驻济部队一如既往地支持省会发展、参与城市经济社会建设,共享发展成果。

2月9日,副市长吴德生到原济南军区总医院,32061和72959部队、中国人民解放军第456医院走访慰问,向驻济部队官兵送去新春祝福。吴德生表示,过去的一年,我市紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,实现了经济社会持续健康稳定发展。成绩的取得离不开驻济部队的大力支持。2018年,济南市将按照新时代做好双拥工作的新要求,倾力为部队解难题办实事,构建新时代全市鱼水情深的军政军民关系,巩固和发展军政军民大团结的良好局面。

2月8日,副市长王桂英率队先后来到95921和94326部队走访慰问。王桂英表示,2017年,济南经济综合实力明显提升,携河北跨战略坚定实施,城市文明水平不断提高,“拆违拆临、建绿透绿”成绩突出,这些成绩的取得是驻济部队大力支持和辛勤奉献的结果。2018年,我市将以党的十九大精神为指引,扎实推进“1+454”体系,全力做好经济社会发展和党的建设各项工作,奋力实现“四个中心”建设“三年有突破”目标,希望广大驻济官兵继续支持济南经济社会发展。

2月8日,市政协副主席毕筱奇先后来到北陆某部女兵八连和72237部队走访慰问,感谢广大官兵为地方经济社会建设作出的贡献,并送去节日的祝福。毕筱奇表示,过去的一年,济南以“打造四个中心、建设现代泉城”为目标,各项工作取得突出进展,主要经济指标的增幅起来了,干部干事创业的劲头起来了,百姓的口碑也起来了,这与驻济部队官兵的心血和汗水密不可分。希望驻济部队在新的一年里,继续关心、支持、参与地方建设,共同推进省会城市发展再上新台阶。

本文来源:济南日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询