青岛三企业被认定粮油产业化龙头企业

近日,国家粮食局网站公布重点支持粮油产业化龙头企业名单,507户粮油企业被认定为国家粮食局、中国农业发展银行重点支持的粮油产业化龙头企业。507户龙头企业均以粮油生产、收储、加工、销售为主业,粮油大省山东以41户高居榜首。我市有青岛维良食品有限公司、青岛长生集团股份有限公司、青岛柏兰集团有限公司3家粮油加工企业名列其中。

据了解,各级粮食部门和农业发展银行将对认定的粮油产业化龙头企业加大政策和信贷支持力度。对符合贷款条件的企业,中国农业发展银行在风险可控的前提下按相关规定予以优先支持和重点支持;国家粮食局在同等条件下优先支持企业参与“优质粮食工程”“粮食安全保障调控和应急设施专项”等粮食行业重大项目建设。

本文来源:青岛日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心