2020年胶州农产品品牌价值将达30亿元

昨日从胶州市农业局获悉,胶州市目前拥有各类农产品品牌78个,其中国家级品牌5个、省级品牌13个、青岛市级品牌24个、“三品一标”认证单位77家。2017年新增国家级品牌1个,省级品牌2个。

在农产品品牌提升工程的推动下,胶州汇聚起了以胶州大白菜、胶州马铃薯、里岔黑猪、北梁蜜桃为代表的具有地方特色的优势农产品地标品牌,以胶河源农产、宝勇大米、馥谷园小米、少海茗茶为代表的知名农产品品牌,以福生、柏兰、品品好为代表的农产品和以东茂、和丰、胶研为代表的种子品牌,各品牌在农业经济发展中起到了重要助推作用,贡献率超过40%。

按照计划,到2020年胶州市将拥有青岛市级以上农产品品牌100个以上,“三品一标”认证产品达到250个以上,主要农作物“三品一标”认证率达到90%,农产品品牌价值达到30亿元。

本文来源:青岛日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询