积极推动青岛产业互联网平台企业发展

市经济信息化委积极推进“四新”经济产业互联网平台发展,促进新旧动能转换,通过各类形式的双创服务活动,积极发现新的经济模式,采取融资、技术和信息化支持以及宣传推介等服务措施,较好地促进“四新”经济产业互联网平台企业发展,涌现出第一化学网、供塑网、柠檬豆电器制造业第三方采购平台、设计院网等一批优秀产业互联网平台企业,并且大部分企业已经建成运营并取得较好的经济效益和社会效益。其中,第一化学网利用海内外丰富化工资源和专业进出口贸易团队,结合产业互联网平台模式,为国内近万家化工企业提供进出口综合性平台服务,累计完成平台交易近200亿元,其自营、托管和撮合三种服务形态,贯穿整个出口的交易流程,为海外采购商提供信息、金融、物流等主要服务,同时提供验厂、资信查询、证书查询等增值服务。近日,第一化学网联合亚洲染料工业协会(PDCMA)共同举办ECHEMI第二届十佳供应商评选大赛,青岛市中小企业公共服务中心对大赛给予合作支持。此次评选以推动行业拥抱互联网、持续创新、发扬中国制造为主旨,为中国供应商与海外用户建立信任桥梁,进一步促进我国化工产业互联网平台发展。

下一步,市经济信息化委将着重做好产业互联网平台企业的相关服务,着眼于企业亟待解决的问题,做好政策配套,联络集聚更多平台经济企业,形成规模,促进整个行业的快速发展。

本文来源:青岛市经济和信息化委员会 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询