历下区开建CBD 泉城路商圈要“提档”

17日上午,济南市历下区第十八届人民代表大会第二次会议召开,历下区区长谢兆村代表区政府向大会作政府工作报告。大众网记者了解到,历下区2018年将以项目建设带动全区经济发展,推进提升城市品质,让发展成果惠及全区居民。其中,该区今年在中央商务区建设、园区建设、老城新区提升开发上将有大动作。

2018年,历下区将加快推进“一窗集成受理”审批服务模式,推行“零跑腿”和“只跑一次”事项清单制度,努力在全市率先打造“十最”营商环境。该区将推进创新驱动和人才引进工程,加大高新技术企业扶持力度,对驻区企业引进的博士、硕士研究生给予政策补贴,加快集聚高层次创新创业人才和领军团队。

同时,历下区将全力促进园区建设。谢兆村在接受记者采访时表示,2018年该区将列支4.16亿元的区域发展资金,其中1.8亿元专项用于园区产业扶持,按照“一园一策”的原则,保障园区健康发展。

今年,历下将推进甲骨文新旧动能转换创新与交付中心、微软金融科技孵化平台建设,不断提升科金大厦产业金融辐射带动作用;加快山大路人工智能产业园资源整合,吸引信息技术、人工智能等新业态聚集发展;启动中央商务区核心园建设,形成“主园+分园+基地”的集群发展模式;切实提升泉城路商圈整体功能形象,形成泉城路、恒隆广场、芙蓉街连片发展,促进业态提档升级,争创全国著名商业示范街区。

此外,该区还将依托泰府广场-红尚坊、山东通信电子大厦、省城建学校和轻骑厂地块,打造国际创意、先进制造、绿色建筑和文创产业园区。

本文来源:大众网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心