淄博张店将做“楼宇经济”新文章

淄博市第十五届人民代表大会第三次会议召开期间,1月19日,淄博市人大代表、张店区委书记孙来斌在接受记者采访时表示,张店区要加快楼宇经济发展,利用闲置的30万平米楼宇面积资源,扶持楼宇经济成为引领城市经济发展的主阵地。

作为一种新型的都市经济形态,楼宇经济是城市转型升级的重要载体。据了解,张店区目前5000平米以上商务楼宇共52座,商业面积超过200万平米,其中闲置超过50%的楼宇有11座,闲置楼宇面积超过30万平米,占整个楼宇商业面积的15%。

2015年,张店区就已经认识到楼宇经济对城市现代服务业发展的重要作用,并于当年制定出台《张店区人民政府关于加快楼宇经济发展的意见》。意见中指出发展楼宇经济,对于开拓发展空间、提升业态档次、促进产业转型升级,有着不可替代的重要作用。

在对2018年的工作规划中,孙来斌又将发展楼宇经济作为一项重点任务提出,他指出,下一步张店区将加强与各商务楼宇洽谈合作,给政策、引路子、强服务,扶持楼宇经济成为引领城市经济发展的主阵地。以淄博新区为核心,依托金融商务中心加快打造高端楼宇经济、总部经济聚集区,实现全区楼宇经济合理集聚和优化布局。

本文来源:鲁网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心