临沂保税区产业园电动车生产基地启用

1月18日上午,山东临沂综合保税区一带一路产业园电动车生产基地启动仪式在四号标准厂房举行,山东临沂综合保税区党工委书记、管委会主任邹际国,区党工委委员、管委会副主任徐景亮、宋德烈,区党工委委员耿涛出席仪式。临沂出入境检验检疫局驻区负责同志,区各部门干部职工以及相关配套企业30余家参加活动。

据了解,该项目是一家集生产各类电动车、自行车配件和组装、出口为一体的外贸型加工企业,目标是以尼泊尔为中心向广大的南亚国家辐射。项目投产后,年可组装生产10万辆电动车,预计2018年可实现出口额5000万美金。

启动仪式上,临沂综合保税区一带一路国际商品电子商务服务有限公司总经理高建国致欢迎辞,并介绍了项目基本情况;无锡龙兴车辆厂董事长严江代表供应商做了发言,并承诺配件供应及时。

据山东临沂综合保税区党工委委员、管委会副主任宋德烈介绍,从去年7月份成立之初,临沂综合保税区一带一路国际商品电子商务服务有限公司就展现出了锐意进取,不怕困难、迎难而上的作风,一步一步从无到有,真正做到了快节奏、高效率,为以后入园企业起到了很好的模范带头作用;希望一带一路国际商品电子商务服务有限公司以此为契机,进一步加大投入力度,不断丰富产品种类、扩大销售规模,努力做成一家集生产组装、销售、售后服务于一体的全方位立体式企业,为临沂综合保税区的经济发展做出积极贡献;综保区将一如既往地关心支持一带一路产业园电动车生产基地的项目建设,为企业发展创造更加宽松的环境、提供更加优质的服务。

据悉,山东临沂综保区自开关运行以来,坚持以新发展理念为指导,紧紧围绕“两年打基础、三年大发展、五年成规模”的目标,按照产城融合发展模式,不断理清发展思路,创新体制机制,强力推进招商引资,加快基础设施建设和产业配套,交通区位、政策功能等要素优势愈加凸显,发展成长力日益增强。

2017年由中国企业联合会、中国企业家协会、中国企业十大新闻评委会、集团联合评选,其评选以“新战略、新模式、新园区”为主题,针对全国7000多个产业园区,从园区建设、业态规模、创新发展等多个方面进行综合评定,最终评选出2017中国产业园区成长力、创新力百强。临沂综保区入选“2017中国产业园区成长力百强”将有效加快临沂及综保区和“一带一路”国家加强国际合作,培育新的产业链和新的经济增长点,也将进一步提升综保区的品牌力、创新力、竞争力,为临沂加快新旧动能转换、促进经济转型发展注入新的活力和动力。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心