青岛:人才“杠杆”撬动产业转型升级

近日,青岛市市南区举行“人才+科技”项目集中签约仪式,中国工程院院士封锡盛与青岛光明环保技术有限公司、清华大学能源与动力工程系与青岛特利尔环保股份有限公司等7个合作项目现场签约,涉及海洋装备、微电子、集成电路、节能环保等多个领域。

面对土地开发已近极限、环境资源日益趋紧的发展态势,市南区决定走“人才强区”之路——以政策环境的优化加快人才集聚,以高层次人才提升竞争“砝码”,变人才为城区发展的战略影响力,以“人才+科技”激发新动能。目前,以时尚、文艺、创新、环保等为代表的各类新兴产业正在市南区蓬勃发展。

市南区还将陆续推出“人才+文化”“人才+金融”“人才+健康”等一系列合作项目,汇聚更多人才,促成更多创新成果在市南转化,更多的创业梦想在市南实现。

本文来源:大众日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询