青岛市胶东临空经济示范区建设启动

近日,青岛胶东临空经济示范区启动建设,将构建以航空服务业、临空先进制造业、临空现代服务业为主的临空产业发展集群,培育新的千亿级临空产业链,打造现代化国际空港新城。

在产业布局上,青岛胶东临空经济示范区突出精准招商、定向招商、专业招商,将大力引进航空运输保障、物流、公务机等航空服务业,航空高端研发制造、新一代信息技术、智能制造、生命科学等临空先进制造业,国际金融、商贸、医疗、会展等临空现代服务业。目前,临空区已储备优质项目90个,首批落户项目20个,力争2018年项目开工面积达100万平米。在建设中,青岛胶东临空经济示范区还将吸引社会资本参与临空区公共基础设施建设、项目招引、服务管理等工作,为临空区建设提供强大的资金池。同时,在人才引进方面,将建立人员能进能出、报酬能增能减的“柔性管理”办法。

本文来源:大众日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询