济北经济开发区投资平台

台湾工业园

开发区内设有山东省第一家台湾工业园,连续多年被评为“全省台商‘零投诉’先进地区”,是全国18家“中国最具台资企业投资价值园区”之一,设有山东省第一家台商协会县级分会、第一家引进台湾人才智力试验区。目前,全县累计引进台资企业60家,合同利用台资累计达到14亿美元,实际利用台资累计达到5.9亿美元,占全市合同利用台资的一半以上。2016年台资企业完成固定资产投资9.7亿元,实现年产值近百亿元,利税10亿元以上,总用工人数达到8000人,台资项目数量、规模、水平均居山东省前列。济北台湾工业园正逐步发展成为全市乃至全省重要的台资集聚区和服务台商发展的样板区。

翰迪物流园

翰迪物流园规划面积12平方公里,已入驻佳怡物流、盖世物流、弘力物流、中通速递、丰树物流、普洛斯等知名物流企业,开通专线2400余条,日均车流量1.2万辆,货物流量超过5万吨,实现了全国各大中城市无盲点覆盖,业务辐射至国际范围。

装备制造园

园内以金麒麟刹车系统、富春华电梯、华北升降平台为龙头,打造了刹车片、刹车盘、液压升降、电梯制造、机械配件加工为一体的机械装备群体。2016年被命名为“中国液压升降平台之乡”和“国家火炬特色产业基地”

济北科技产业园

济北科技产业园是山东省确认保留类化工园区之一,规划面积11平方公里,以绿色环保化工产业为主导,着力打造循环经济园区、绿色园区、智慧园区。

食品产业城

园区位于济北开发区在辖区北部核心位置,紧邻G220国道、S248省道,济乐高速出口,交通便利。目前,已入住旺旺、统一、上好佳、巧媳妇、印尼迈大、丹夫、桃李面包、加多宝等知名食品企业150余家。规模以上食品工业企业达50余家,投资过亿元的项目占到了80%以上。

济北·智造城

济北·智造城位于黄河大街以北,国道220线附近,总规划面积13平方公里,涵盖智能工业机器人、升降平台制造、电梯和刹车系统生产等行业。截止2016年底,共有智能制造类企业300余家,完成工业总产值100亿元。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询