济北经济开发区简介

济南济北经济开发区位于山东省省会济南的北部,黄河的北岸,面积136平方公里。开发区创建于1995年,2003年升级为省级开发区。形成了以食品饮料、装备制造、现代物流等产业为主,以“食品产业城、济北·智造城,东城区、滨河新区、滨湖新区,台湾工业园、翰迪物流园、装备制造园、济北科技园”为代表的“两城三区四园”的产业布局,是济南北跨携河发展的承载地与新旧动能转换的先行区,是济阳县建设济南北部新城的重要板块。

经过二十多年的集聚发展和快速膨胀,济北开发区形成了以食品饮料、装备制造、现代物流等产业为主,兼顾电子信息、生物医药、精细化工、总部经济和新材料、新能源等产业的产业格局,形成了以“食品产业城、济北·智造城,东城区、滨河区、滨湖区、台湾工业园、翰迪物流园、装备制造园、济北科技产业园”为代表的“两城三区四园”的产业布局。开发区先后获得中国最具投资价值开发区、中国最佳投资服务示范区、中国十大“食品工业强县”、中国最佳食品投资园区、中国最具台资企业投资价值园区、中国投资价值开发区、中国产业园区创新力百强、中国改革创新示范基地等称号。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询