高速列车技术创新中心首批进驻项目签约

近日,国家高速列车技术创新中心在青岛市城阳区举行首批进驻项目签约仪式。高速磁浮实验中心、轨道交通车辆系统集成国家工程实验室项目等5个项目正式签约进驻,标志着我国首个国家级技术创新中心建设工作正式启动。

国家高速列车技术创新中心于2016年9月5日正式获批,是国家科技部、国资委共同推动建设的第一个国家技术创新中心,是集政府、科研院所、高校、企业等多方力量共同构建的国际化、专业化创新平台。该创新中心建设已列入国家“十三五”规划,并被列为我省新旧动能转换首批重点工程。

此次签约进驻的5个项目主要来自国家发改委城市轨道交通创新能力建设专项和国家科技部“十三五”重点科技专项。记者了解到,前3个项目现已进入实验室设计阶段,有望近期开工。

本文来源:大众日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心