青岛征和工业全面管理扎实转型效果明显

青岛征和工业股份有限公司坚持向管理要效益求发展的企业理念,以建立现代企业制度为根本,不断创新完善管理模式,强化全面管理基础,促进了企业成功转型和健康发展。

该公司是一家从事车辆系统研发、生产和销售的企业,自改制后,狠抓现代企业制度建立,创新应用新时代的“主人翁”管理模式,把原有的“生产班组”,变为最小的经营单位,将原来自上而下的计划生产模式,变成上下工序的市场买卖关系,形成内部交换的虚拟市场,建构顾客、股东、社会、供应商、员工五大相关方的合作共赢关系,实现了资源优化配置和有效利用。坚持走质量效益型道路,运用PDCA模式和“鱼骨图”、“三大思维法”、PDPC法实施质量目标管理,树标杆、找差距、防残错,促进了产品质量升级。构筑“双零工程”,以每一个零部件的零缺陷,确保每一条链条的零故障。设立MSA测量系统,对产品质量进行全程分析控制,及时改进不足。全面整合TPM、QC、6S等作业单元,实现班组的自我高效管理,提高了班组管理效率。建立以KPI指标为主的绩效评估体系和薪酬分类激励措施,形成过程管理与目标成效并重的绩效考评办法,完善了多元化的人力资源管理机制。借鉴MDM等国际先进技术,建立CAD/CAM/CAE一体化网络平台和技术评估体系,运用SWOT法进行技术综合分析,着力解决各种技术问题,及时调整完善技术发展战略,技术改进和创新能力得到有效提高。进一步完善“三同时”和安全技术体系建设,层层落实责任,强化安全生产目标,提升了安全效益。与供应商组成战略联盟,对客户实施特色化系统化管理,强化协同,提升了对市场变化的快速反应能力。以“成本最小化”作为各项工作的成本管理主线,积极完善并大力推行环保、节能、财务系列管理措施,实现了可持续发展。积极打造“传递动力、承载重托”使命的企业文化,培植提升员工素质,为企业的良性发展注入了不竭动力。

该公司行之有效的全面管理机制、卓越扎实的基础管理,促进了企业的转型,奠定了公司强劲发展的基础。2016年净利润5387万元,较上年增长14.18%。2014-2016年,在全国市场占有率分别为11.5%、12%、12.7%,稳居前三甲,成为了高端链传动系统技术的领导者和行业发展的骨干力量。

本文来源:青岛市经济和信息化委员会 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询