青岛市高新技术企业总数达2039家之多

从青岛市科技局获悉,日前,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室正式复函,我市653家通过第二批高新技术企业认定。截至目前,共新增高企692家,同比增长81%,总数达到2039家。此外,另有35家企业正在科技部备案。

今年以来,我市共组织1342家企业申报高企,同比增长88%,报国家备案1085家,同比增长92%。主要工作措施包括:一是强化宣传培训。会同税务部门面向基层科技管理部门、企业、专家、中介机构等广泛开展宣传培训,已组织集中培训25场,培训近3000人次,均比上年度翻一番。通过广泛宣传,提高了科技型企业对高企政策了解程度,增强了企业申报高企的积极性。二是优化认定程序。申报受理由一年一批改为两批,第一批申报未通过的,可根据专家意见整改后继续参加第二批申报。增设异议申辩环节,已通过专家评审但现场核查有异议的企业,可参加专家答辩会,力争符合条件的企业“一个也不能少”,今年共有57家企业参加答辩,有27家通过答辩后报备。三是落实优惠政策。配合税务部门有效落实高企税收减免政策,486户享受高企所得税减免,减免额25.56亿元,分别同比增长14.62%和16.34%。170户享受小微、软件、农林牧渔等其他类所得税减免,高企优惠政策应享尽享率达89%。

本文来源:青岛财经日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心