山农大五个创新项目获得专项资金资助

近日,山东省人社厅公布2017年度省博士后创新项目专项资金资助项目名单,其中,山东农业大学三个项目入选二等奖,两个项目入选三等奖,另有山东华宁矿业集团有限公司郝建的一个矿业工程项目也被评为三等奖。

根据《山东省博士后创新项目专项资金管理办法》(鲁人发〔2007〕72号)和《关于开展2017年度省博士后创新项目专项资金申报工作的通知》(鲁人社函〔2017〕98号)要求,经各单位推荐、专家匿名通讯评议和公示等程序,确定山东大学王家刚“HBI1-HIC1转录因子复合体调控植物生长发育和免疫抗病平衡的分子机制研究”等22个项目获得一等资助,各资助人民币10万元;中国海洋大学王伟“沿海港口预防自然灾害的最优投资策略研究”等56个项目获得二等资助,各资助人民币5万元;曲阜师范大学李晶“三联苯超导体的晶体结构、电子结构和反应机理研究”等96个项目获得三等资助,各资助人民币3万元,相应资助经费随后拨付。

在此次公布的名单中,山东农业大学吕艳辉的利用胚珠培养体系解析GhABP1基因调控棉纤维发育机理、刘海峰的AvrRxo1调控水稻维生素B6合成影响水稻对条斑病抗性和王宁新的Wolbachia诱导丽蝇蛹集金小蜂胞质不相容分子机制的研究三个项目获得二等奖;山东农业大学高尚坤花绒寄甲初孵幼虫搜索松褐天牛的行为机制研究和于新洋基于改进线性光谱模型的黄淮海平原冬小麦非光合作用植被信息监测获得三等奖,另有山东华宁矿业集团有限公司的郝建,其深部开采巷道劣化的区域效项目也获得三等奖。

据了解,省博士后创新项目专项资金资助是加强博士后培养,提升其自主创新能力的重要措施,各市、各有关单位要按照《山东省博士后创新项目专项资金管理办法》规定,加强对项目实施和博士后创新资金使用情况的监管,做好项目的中期考核和终期验收,努力提高经费使用效益,推动我省博士后事业加快发展,为全省新旧动能转换重大工程实施作出更大贡献。

本文来源:泰山晚报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心