关于组织参加2017年山东省企业品牌创新成果发布活动的通知

各县区经信局、市属开发区经发局,有关企业: 为贯彻中央经济工作会议精神,落实国务院《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,进一步深化我国企业品牌培育,加快制造业质量品牌的提升,中国质量协会受工业和信息化部委托,将组织开展2017年“中国企业品牌创新成果发布”活动。按照中国质量协会统一部署,山东省质量管理协会、山东省企业联合会、山东省工业经济联合会共同开展2017年山东省企业品牌创新成果发布活动,并推荐优秀成果参加中国企业品牌创新成果发布活动。现将有关事项通知如下。

一、目的和意义

品牌创新成果发布活动旨在为企业搭建展示宣传品牌创新成果的平台,提供展示和宣传品牌创新成果的机会,并在行业内树立品牌创新的标杆,发挥品牌引领示范效应,推动供需结构升级。同时,通过品牌创新成果发布活动,进一步促进企业开展以质量和诚信为基础的品牌创新,构建品牌创新长效机制,扩大企业品牌的社会影响力,提升企业品牌知名度、美誉度、推荐度,提高我省企业品牌整体形象。

二、工作内容及安排

企业品牌创新成果分为项目类和个人类。项目类分为品牌战略创新、品牌文化创新、产品创新、品牌传播创新、履行社会责任创新五项;个人类分为品牌创新领军人物和品牌创新优秀推进者两项,旨在表扬在品牌创新过程中做出重要贡献的有关人员。本次表彰活动全程免费。

发布2017年山东省企业品牌创新成果

1.推荐和申报

各县区经信局、市属开发区经发局可推荐企业申报品牌创新成果。申报材料一式两份,加盖公章,于2018年1月15日前报送至市经信委企业科,电子版申报材料发送至市经信委企业科电子邮箱:jxwqyk8331554@163.com。

2.组织评审

2018年2月,组织专家对申报材料进行评审,必要时安排答辩评审和现场评审。对有较高价值的成果安排专家帮助进行系统提炼总结,争取形成一批具有山东特色、反映企业近年来质量稳定提升、产品诚信可靠、服务优质到位的品牌创新典型。

3.发布和宣传

评审结束后,召开全省企业品牌创新成果发布会,发布2017年山东省企业品牌创新成果。

将具有较高推广价值的品牌创新成果编辑入选《山东省企业品牌创新成果案例集》,助推企业品牌宣传推广,并在山东省质量管理协会、山东省企业联合会、山东省工业经济联合会官方网站和《企业界》杂志等有关媒体刊登典型案例。

组织成果发布企业参观考察省内外、国内外优秀品牌企业,学习观摩品牌创新经验,为企业搭建品牌创新交流平台。

推荐2017年中国企业品牌创新成果

在山东省企业品牌创新成果评审结果基础上,省质量管理协会按照中国质量协会推荐要求,将优秀成果推荐参加中国企业品牌创新成果发布活动,与全国优秀品牌企业交流共享品牌创新经验,加大我省企业品牌宣传力度,提升企业品牌知名度和美誉度。

本文来源:东营市经信委 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心