前三季度临沂物流总额位居全省第二位

近日,省经信委、省统计局下发了《关于2017年三季度全省物流运行情况的通报》,通报显示,我市今年前三季度物流总额2.2万亿元,居全省第二位,与去年同期相比增长了7.6%。

今年前三季度,全省物流总额为155315.5亿元,我市物流总额占全省的比重为14.2%。其中,前三季度全省只有青岛和临沂物流总额超过了2万亿元,超过1万亿元的地市共有9个。

前三季度,我市农产品物流总额为463亿元,工业品物流总额8689.2亿元,进口货物物流总额140.6亿元,外地货物流入11074.1亿元,再生资源物流总额1151亿元,单位与居民物品物流总额573.1亿元。完成固定资产投资2554.6亿元,其中物流业相关固定资产完成投资231.6亿元,同比增长30.6%,占全省比重为5.5%,物流投资占全部投资比重为9.1%,体现了物流业作为临沂支柱产业的重要地位。

本文来源:临沂市发展和改革委 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询