潍坊滨海经济技术开发区投资平台

海港经济区

依托港口经济区载体,以潍坊港集团为龙头,借助潍坊港、潍坊渔港等平台,负责开展港口运输、物流仓储、国际贸易、出口加工等产业领域招商,打造国家“一带一路”和“环渤海经济圈”具有重要影响力的区域性国际物流中心和临港高端加工制造业基地。

科教创新区

依托海洋科技大学园载体,以潍坊滨海教育投资集团为龙头,借助海洋科技大学、公共实训基地等平台,负责开展职业教育、科技研发、电子商务、体育文化等产业领域招商,打造面向“蓝黄”两区乃至全国沿海的海洋经济应用型人才培养基地。

滨海产业园(中外合作产业园)

依托海洋机械动力装备产业园载体,以潍柴重机、华创机器人、瑞驰汽车、颐杰鸿泰钢构等企业为龙头,负责开展海洋动力、海工装备、智能设备、新能源汽车、电力装备、节能环保等产业领域招商,打造现代海洋动力和海工装备产业基地,力争发展成为世界一流的国际动力城。

临港工业园

依托绿色化工产业园载体,以山东海化、新和成医药、卓达新材等企业为龙头,负责海洋化工、海洋生物医药、新材料等产业领域招商,打造亚洲最大的生态海洋化工和海洋生物产业基地。

先进制造产业园

作为潍坊滨海经济开发区的核心功能区,先进制造产业园重点打造装备制造业、培育扶持高新技术业、优化提升传统基础产业。先进制造业要成为潍坊滨海经济开发区技术创新的辐射源和新一轮经济增长的引擎。

中央商务区

以滨城建设集团、滨发公司等企业为龙头,负责开展行政办公、金融保险、总部经济、现代服务业等产业领域招商,打造“蓝黄”区域高端商务中心。

旅游度假区

以滨海旅游集团为龙头,借助欢乐海省级旅游度假区平台,负责开展主题公园、影视文化、海上运动、养生旅游等产业领域招商,打造服务省会城市群经济圈、面向环渤海乃至境内外的滨海旅游休闲目的地。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心