威海临港区新材料(碳纤维)产业基地

发展定位:依托拓展碳纤维有限公司的碳纤维产业优势,构建完整的碳纤维产业链条,发展具有国际竞争力的碳纤维及复合材料产业集群,将其建成国家级碳纤维新材料产业基地。

威海拓展碳纤维有限公司产业优势:拥有全国最大碳纤维产业化基地、国家级碳纤维制备及工程化实验室;拓展纤维目前已建成百吨生产线一条、百吨应急线一条、千吨线一条,均实现了连续、稳定化生产,同时在建百吨线一条,千吨线二条;2013年6月突破QZ5526及高模碳纤维核心技术,实现了工程化生产,为园区后续项目发展提供了原料支撑。

规划建设内容:(一期规划占地2405亩,分三大功能区)

•碳纤维生产区主要依托拓展纤维从事碳纤维的研发和生产。

•复合材料生产区主要从事碳纤维复合材料的生产加工。

•综合功能配套区规划建设山东省碳纤维及其复合材料产业技术研究院、科技孵化器、专家公寓、综合办公楼、职工公寓、商业综合体等;打造国内一流的创业加速器,建设国内一流的共性检测平台,配套优越的生活服务设施。

投资合作方向

面向碳纤维应用产业项目,包括军工产品、航空航天器材、交通工具、电子信息产品,以及医疗器械、体育休闲用品等相关领域。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心