现代威亚汽车发动机(山东)有限公司

威亚汽车发动机(山东)有限公司由韩国现代汽车集团的威亚株式会社、现代自动车株式会社、起亚自动车株式会社与日照港(集团)有限公司共同投资成立,2006年11月份注册,注册资本1.8亿美元,现代自动车株式会社直接和间接持有本公司70%股权,为本公司最终实际控制人。

该公司主要从事汽车发动机、发动机零配件、汽车用铸锻毛坯及汽车关键零部件的设计、开发制造和销售,并提供相关售后服务。建有一工厂、二工厂两个发动机总装车间和一个铝制毛坯工厂。目前主要生产发动机、缸体和曲轴。

作为现代自动车株式会社在中国设立的唯一发动机生产基地,专为现代自动车株式会社及起亚自动车株式会社在全球范围内的汽车生产厂商提供配套发动机。截至2011年9月底,发行人共生产四个系列发动机产品及其相关零配件,四个系列发动机产品分别为α发动机系列、β发动机系列、γ发动机系列和NU发动机系列。截至2011年9月底,发行人年设计产能达48万台发动机及250万件配件。其中α发动机年产能10万台、β发动机年产能8万台、γ发动机年产能15万台和NU发动机年产能15万台,是现代自动车株式会社在全球第5大发动机生产工厂。

声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:印刷包装 通用机械 农副产品
  • ·简介: 日照经济开发区是山东省政府批准设立的省级开发区,于1991年8月正式开工建设日照经济开发区。是中欧……
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询