日照经济技术开发区企业上市挂牌扶持政策

为进一步调动企业上市挂牌的积极性,加快我区企业在境内外上市挂牌步伐,助推我区国家级一流开发区建设。根据市政府《关于进一步加快企业上市工作的意见》(日政发〔2008〕58号)和《关于进一步加快全市金融业创新发展的实施意见》(日政发〔2013〕26号),结合我区实际,特制订如下企业上市挂牌扶持政策:

一、建立“绿色通道”。对企业在上市挂牌过程中涉及的各项工作,在符合规范的前提下,享受区内最优惠政策。按照“一事一议、快事快办、特事特办”的原则,建立“绿色通道”,优先办理立项预审、转报或核准手续。

二、建立上市挂牌后备资源库,对上市挂牌后备企业进行重点培育。对各级政府预算安排的各类技术改造、技术开发与创新等专项资金,优先用于符合条件的上市挂牌后备企业,经济发展局、财政局、人才创业服务中心等部门要在申报各类政策性资金等方面给予优先支持。

三、拟上市挂牌公司在申报上市挂牌过程中,因企业规范产生的额外费用,由区财政给予适当补贴。

四、拟上市挂牌公司自建自用的生产性建设项目,自与合格的上市挂牌保荐机构签署保荐协议之日起3年内,免缴城市基础设施配套费。

五、企业与中介机构签订上市合作协议并且已支付首期中介费的每家奖20万元;进入上市辅导期的每家奖30万元;每上市一家企业奖100万元,首家上市的企业加奖至300万元,第二家上市企业加奖至200万元;每“新三板”挂牌一家企业奖80万元;每区域股权交易市场挂牌一家企业奖30万元;每股份制改造一家企业奖10万元。奖励资金由区财政列支。

六、其他文件规定企业应享受的优惠政策,拟上市挂牌企业仍然享受。

七、本政策自印发之日起施行。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:印刷包装 通用机械 农副产品
  • ·简介: 日照经济开发区是山东省政府批准设立的省级开发区,于1991年8月正式开工建设日照经济开发区。是中欧……
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心