青岛李沧区六大片区简介

六大片区:

坚持“产城融合”,严格土地和规划管控,推动六大片区整体协同、开放互动、集群关联、有机更新,打造青岛转型发展新高地:

楼山片区,借助国家海绵城市试点,加快基础设施填平补齐和生态环境治理修复,提升区域投融资环境和土地利用价值,打造国家级工业转型示范区。

铁路青岛北站周边片区,发挥复合式交通枢纽优势,抓好沧口机场区域及白泥地、海信填海地,特别是交通商务区核心区等重点区块规划利用,实施北站配套及超高层等重点项目建设。

李村商圈片区,抓好商圈交通体系建设和交通组织,重塑商圈产业业态,通过植入、拓展、转型等方式,提升片区经济活力和商业魅力。

十梅庵及虎山片区,完善十梅庵、虎山等景区功能,保护性开发历史文化资源,打造中心城区重要的生态旅游、体育休闲功能区。

世园片区,放大青岛国际院士港和世博园区功能,依托人才密集和生态环境优势,打造青岛科技创新高地和影视文化产业基地。

东部工业园片区,全面实施园区升级改造,依托院士产业成果转化,打造院士产业技术研发基地和高新技术成果转化基地,建设国内一流的创新型花园式院士双创中心。

打印全文 责任编辑:zs36370

凡本网注明稿件来源"山东招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属山东招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:山东招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
推荐视频
山东招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心